Низкоуглеводная зеленая диета
Главная Низкоуглеводные диеты Низкоуглеводная зеленая диета

Низкоуглеводная зеленая диета

31.01.2011 06:15
Некоторые диетологи считают, что излишний вес образуется не за счет потребления жиров (как это обычно все предполагают), а за счет потребления углеводов, утверждая тем, что, получая большое количество углеводов, организм не будет сжигать жир, чтобы получать энергию, т.к. он ею уже обеспечен. Для того чтобы организм начал активно сжигать жиры, необходимо изменить метаболизм, т.е. отучить его от пристрастия к сахарам.

Рацион низкоуглеводной зеленой диеты содержит большое количество белка и малое количество углеводов. Совсем отказываться от углеводов не стоит, ведь углеводы играют очень важную роль в процессах обмена веществ в организме. Организм может получать углеводы в виде клетчатки, которая содержится в растениях и крупах.

У клетчатки много своих достоинств, она низкокалорийна, помогает очистить желудок и снизить уровень холестерина в крови, в ней содержится очень мало насыщенных жиров, клетчатка отлично подавляет чувства голода. Быстрое насыщение происходит за счет того, что продукты, богатые клетчаткой, необходимо тщательно пережевывать.

Низкоуглеводная зеленая диета содержит много белков, т.к. это вещество жизненно важно для нашего организма, кроме того, данная диета для похудения включает в свой рацион определенные жиры, ведь далеко не все они негативно влияют на работу организма. К примеру, организм не может синтезировать незаменимые жирные кислоты, а без линолевой (омега-6) и альфа-линолевой (омега-3) кислоты он не сможет обойтись, т.к. эти жирные кислоты защищают сердце, уменьшают риск онкологических заболеваний, облегчают кровоток, уменьшают воспалительные процессы. Вторая содержится в большом количестве в рыбьем жире.

Низкоуглеводная зеленая диета


Низкоуглеводная зеленая диета – это не совсем строгая здоровая диета. Соблюдая данную диету, спустя некоторое время даже периодически допускаются небольшие отклонения от ее правил.

По эффективности низкоуглеводная зеленая диета не слишком быстрая, но, тем не менее, она считается очень полезной диетой, которая помогает изменить метаболизм. Уже через 3-4 дня после соблюдения диеты Вы заметите снижение аппетита, пропадет тяга к хлебу, картофелю, рису, макаронам и сладостям. Чтобы привыкнуть жить без этих продуктов, уменьшайте их потребление не сразу, а постепенно.

Правила низкоуглеводной зеленой диеты


1. Питаться необходимо часто, 5-6 раз в день. Ешьте с перерывами в 1,5-2 часа. Не объедайтесь, после еды Вы должны испытывать легкое чувство голода.

2. Ужинайте за 2-3 часа до сна. После ужина нельзя перекусывать.

3. При физических нагрузках употребляйте не более 200 грамм углеводов в день. В дни отсутствия физической активности необходимо употреблять не более 100 грамм углеводов.

4. Сведите к минимуму, а лучше вообще исключите продукты, которые чрезмерно богаты углеводами: мучные и макаронные изделия, рис, картофель, сухофрукты, сладости, кукурузу, фруктовые соки, сахар.

5. Исключите из своего рациона продукты с повышенным содержанием крахмала.

6. Поменьше ешьте сладких фруктов. Сидя на низкоуглеводной зеленой диете отдавайте больше всего предпочтения свежим яблокам зеленых сортов, они содержат очень много клетчатки.

7. Дополняйте диету витаминами и минералами.

8. Во время низкоуглеводной зеленой диеты рекомендуется потреблять сывороточный протеин (при больших нагрузках потребление протеина должно быть в пропорции - 2,9 грамма протеина на один килограмм веса, без нагрузок – 1,8 грамм протеина на один кг веса), куриные грудки, нежирное мясо, яйца, кролика, нежирную рыбу, дичь, нежирное молоко.

9. На время диеты откажитесь от бекона и ветчины (свинины), индейки, гуся, утки.

10. Сведите к минимуму, а лучше вообще откажитесь от потребления животных жиров (жирного сыра, сметаны, сливочного масла). На низкоуглеводной зеленой диете рекомендуется потреблять растительные жиры, лучше всего оливковое масло.

Отзывы о низкоуглеводной зеленой диете можно оставлять в комментариях.

Низкоуглеводная зеленая диета относится к категориям – низкоуглеводные диеты, белковые диеты.