Диета «Зеленый горошек» - это белковая диета, рассчитанная на семь дней. Благодаря диете «Зеленый горошек» за неделю Ваш организм получит большое количество
высококачественного белка, который содержит ценные аминокислоты, синтезируемые исключительно лишь растениями.
Соблюдая диету «Зеленый горошек» Вы будите хорошо себя чувствовать и совсем не будите голодать. Данная диета для похудения имеет основное блюдо на каждый день и несколько вариантов завтрака, полдника и ужина. Как и большинство других диет,
диета «Зеленый горошек» позволяет пить в любом количестве некрепкий чай без сахара и негазированную минеральную воду.
Меню диеты «Зеленый горошек»
Завтраки 1. 30 грамм мюсли, 100 мл низкопроцентного по жирности молока, одно свежее мелко нарезанное и смешанное с мюсли яблоко.
2. Одна булочка с отрубями, 35 грамм обезжиренного творога, мелко нарезанная и смешанная с творогом свежая зелень.
3. Небольшой кусочек черного хлеба, 12 грамм маргарина или сливочного масла, две чайные ложки джема или меда.
Полдники (необходимо устраивать по два раза в день) 1. 125 грамм белого винограда, одна небольшая груша.
2. 200 грамм слив или 150 грамм натурального низкопроцентного по жирности йогурта.
3. Один стакан низкопроцентного по жирности кефира, или яблочного сока, или апельсинового сока (соки желательно пить свежевыжатые).
Обеды Понедельник – гороховый суп с картофелем.
Необходимые ингредиенты: 300 грамм картофеля, 100 грамм лука-порея, 100 грамм свежих стручков красного сладкого перца, две сардельки, одна чайная ложка растительного масла, 150 грамм зеленого горошка, 0,5 л нежирного мясного бульона, черный молотый перец, одна чайная ложка листьев майорана, соль.
Способ приготовления: вымыть картофель в прохладной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручки сладкого перца промыть и разрезать пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Картофель, лук-порей и сладкий перец обжарить в казанке или кастрюле с толстыми стенками с одной чайной ложкой разогретого растительного масла. Спустя 5-7 минут залить овощи бульоном, плотно накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать средними кружочками и вместе с зеленым горошком добавить в суп, затем довести до кипения и приправить черным молотым перцем, майораном и небольшим количеством соли.
Вторник – омлет с зеленым горошком.
Необходимые ингредиенты: два куриных яйца, два тонких кусочка нежирной ветчины, 150 грамм зеленого горошка, черный молотый перец, соль, две чайные ложки растительного масла.
Способ приготовления: яйца смешать с двумя столовыми ложками простой воды, хорошо взбить, немного посолить, поперчить и приготовить на небольшой сковородке по отдельности два омлета. Перед тем, как приготовить омлет, каждый раз смазывайте сковородку одной чайной ложкой растительного масла. Зеленый горошек высыпать в маленькую кастрюльку и слегка подогреть. После того, как омлеты будут готовы, дайте им немного остыть, а затем высыпите на каждый по 75 грамм зеленого горошка, накройте плотно крышкой и подержите на слабом огне пару минут. Выложите приготовленные омлеты с горошком на тарелки вместе с тонкими кусочками нежирной ветчины.
Среда – гороховый суп-пюре.
Необходимые ингредиенты: 300 грамм зеленого горошка, стебель лука-порея, две столовые ложки сметаны, 10 грамм маргарина или сливочного масла, черный молотый перец, 0,5 л нежирного мясного бульона, соль, пол пучка базилика.
Способ приготовления: промыть лук-порей в прохладной воде, очистить и нарезать тонкими колечками, затем обжарить лук в сливочном масле в казанке или кастрюле с толстыми стенками. К обжаренному луку добавляем 200 грамм зеленого горошка, вливаем мясной бульон и варим в течение 10 минут. С помощью миксера готовим пюре, добавляем оставшийся зеленый горошек и две ложки сметаны. Суп необходимо еще раз слегка подогреть, немного посолить, поперчить, затем перелить в тарелки и посыпать мелко шинкованным базиликом.
Четверг – салат, приготовленный из зеленого горошка с кукурузой.
Необходимые ингредиенты: 150 грамм зеленого горошка, одно яблоко, небольшой пучок зеленого лука с луковичками, 150 грамм кукурузы, одна чайная ложка лимонного сока, 100 грамм нежирного йогурта, черный молотый перец, одна чайная ложка приправы карри, 50 грамм нежирного бекона, соль.
Способ приготовления: яблоко промыть и очистить от кожуры, затем разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, необходимо сразу сбрызнуть на него лимонным соком. Зеленый лук промыть, очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с кукурузой, яблоками и зеленым горошком. В натуральный нежирный йогурт добавьте черный молотый перец, приправу карри и немного соли. Бекон необходимо нарезать мелкими кусочками и вместе с соусом добавить в салат.
Пятница – картофель с зеленым горошком и соусом.
Необходимые ингредиенты: два больших клубня картофеля, 200 грамм зеленого горошка, одна средняя луковица, две столовые ложки сметаны, 10 грамм маргарина или сливочного масла, две столовые ложки листьев кервеля, 100 мл любого нежирного бульона, соль.
Способ приготовления: отварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками, а затем обжарить в маргарине или в сливочном масле со 150-ю граммами зеленого горошка. Влить нежирный бульон и варить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный кервель, одну столовую ложку сметаны и с помощью миксера сделать пюре. Добавить в соус оставшийся зеленый горошек. Картофель разрезать пополам и полить оставшейся сметаной и соусом.
Суббота – шницель с овощами.
Необходимые ингредиенты: 300 грамм зеленого горошка, одна столовая ложка консервированного хрена, одна небольшая луковица, одна чайная ложка мелко нарезанной петрушки, 10 грамм маргарина или сливочного масла, одна столовая ложка нежирного молока, два шницеля из нежирной телятины общим весом 80 грамм, черный молотый перец, одна чайная ложка муки, одна столовая ложка растительного масла, 100 мл нежирного мясного бульона, соль.
Способ приготовления: луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками, а затем обжарить в маргарине или сливочном масле. К луку добавить зеленый горошек, залить нежирным мясным бульоном и варить 8-10 минут. Молоко необходимо смешать с хреном и мукой, добавить смесь к зеленому горошку, довести до кипения, немного поперчить и посолить. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, немного посолить, поперчить и подать на стол с горошком.
Воскресенье – ризотто с зеленым горошком.
Необходимые ингредиенты: 150 грамм зеленого горошка, 80 грамм белого риса, две средние луковицы, 100 грамм стручков сладкого красного перца, 10 грамм маргарина или сливочного масла, одна чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, немного зеленого лука, 20 грамм сыра, соль.
Способ приготовления: репчатый лук промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Стручки красного сладкого перца разрезать пополам и нарезать небольшими кубиками. Растительное масло разогреть в казанке или кастрюле и обжарить в нем сладкий перец с репчатым луком и рисом. Добавить бульон, плотно накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут. В бульон добавить мелко тертый сыр и зеленый горошек, затем немного посолить и поперчить. На сливочном масле приготовить яичницу, немного посолить и поперчить. Подать с ризотто, немного посыпав мело нарезанным зеленым луком.
Ужины 1. Одно любое обеденное блюдо.
2. Один ломтик хлеба с отрубями, небольшой ломтик сыра и в любом количестве свежий редис.
3. Один ломтик черного хлеба с салатом из свежих яблок.
Результаты и отзывы о диете «Зеленый горошек» Вы можете оставлять в комментариях.
Диета «Зеленый горошек» относится к категориям – белковые диеты.