Главной целью кефирной диеты при инфекционных заболеваниях является поддержание общих сил организма, уменьшение интоксикации и повышение сопротивляемости организма к различным инфекциям.
Питание при инфекционных заболеваниях
Данная лечебная диета включает в свой рацион полезные коктейли, приготовленные из нежирного кефира с медом (вишней, черной смородиной, брусникой, яблоками, с измельченным чесноком, зеленью).
Меню кефирной диеты при инфекционных заболеваниях
Завтрак: тарелка манной каши, сваренной на воде или обезжиренном молоке, одна чашка чая на травах с добавлением колечка лимона, одна столовая ложка меда.
Второй завтрак: одно куриное или два перепелиных яйца, сваренных всмятку, один стакан натурального обезжиренного кефира или нежирного кефирного коктейля.
Обед: тарелка овощного супа, рыбные или мясные котлеты, вареный белый рис или овощное рагу. Через 15-20 минут после обеда можно выпить один стакан отвара шиповника.
Полдник: одно печеное яблоко или свежие фрукты (1-2 шт.).
Ужин: отварная нежирная рыба или запеканка, приготовленная из обезжиренного творога, политая ряженой или нежирным кефиром.
За 20-30 минут перед сном выпейте один стакан кефирного коктейля.
Кефирная диета при инфекционных заболеваниях относится к категориям – лечебные диеты.