Классическая диета
  
Главная Эффективные диеты Классическая диета

Классическая диета

25.01.2011 05:18
Классическая диета помогает уменьшить жировые отложения и улучшить обмен веществ в организме, поэтому данную диету обычно назначают людям, страдающим ожирением или излишним весом. Калорийность рациона классической диеты снижается за счет ограниченного потребления сахара, который имеет свойства быстро усваиваться и переходить в жир.

Еще одной характерной особенностью классической диеты является существенное уменьшение потребления животных жиров и повышение растительных до 50%-ов, т.к. растительные масла способствуют активному выведению жира из организма человека.

Основной рацион классической диеты должен содержать большое количество неусвояемых углеводов (гемицеллюлоз, клетчатки), которые обеспечивают длительный эффект сытости. Данная диета для похудения строго запрещает употреблять любые продукты и блюда, которые повышают аппетит, также ограничивается потребление соли и жидкости. На классической диете разрешенные продукты рекомендуется тушить, варить и запекать.

Классическая диета разрешает употреблять:


Овощи

Различные блюда из припущенных, отварных, реже – запеченных овощей, приготовленных исключительно из цветной и белокочанной капусты, тыквы, помидоров, кабачков и баклажанов. Блюда, приготовленные из моркови, картофеля, зеленого горошка, брюквы, свеклы разрешается употреблять не более 200 грамм в сутки.

Мясо, птица и морепродукты

Мясо и птица должны быть нежирных сортов. Продукты необходимо отварить кусками, а затем запекать, тушить или обжаривать. Печень и язык допускаются к потреблению в небольших количествах.

Крупы и макаронные изделия

Можно есть в ограниченных количествах и за счет уменьшения хлеба различные каши, запеканки, вермишель, макароны, пудинги с фруктами и овощами.

Супы

Во время классической диеты разрешается потреблять овощные вегетарианские и фруктовые супы, приготовленные из несладких плодов и ягод с добавлением ксилита – до 250 грамм. Также разрешается 2-3 раза в неделю есть овощной суп, сваренный на слабом курином или мясном бульоне.

Молоко и молочные продукты

Можно пить нежирное молоко и употреблять любые кисломолочные продукты, обезжиренный или полужирный творог и приготовленные из него блюда, нежирную сметану можно использовать в качестве дополнения к блюдам.

Соусы, зелень и пряности

Соусы готовятся на слабых бульонах или овощных отварах, из зелени можно есть укроп и петрушку, из пряностей – корицу и ванилин.

Яйца

Разрешается потреблять не более двух куриных или четырех перепелиных яиц в день – в виде омлета или всмятку.

Напитки

Можно пить овощные соки, фруктовые и ягодные соки из несладких ягод и плодов, черный и зеленый чай, черный кофе и кофе с нежирным молоком, отвар шиповника.

Холодные закуски

Овощные салаты, салаты из морепродуктов, винегреты, овощная икра, говяжий студень, заливные мясо и рыба, вымоченная сельдь.

Фрукты

Любые фрукты (кроме запрещенных), ягоды, муссы, желе, а также не очень сладкие компоты.

Хлеб

До 150 грамм в день можно съесть черного хлеба, пшеничного и хлеба с отрубями.

Классическая диета запрещает употреблять:


Выпечку из слоеного и сдобного теста, молочные супы с макаронными изделиями, рисом и манной крупой, крепкие бульоны, крупяные и картофельные супы с макаронными изделиями, маринованные и соленые овощи, сливки, соленые сыры, бананы и изюм, виноград, финики и инжир, соки из сладких фруктов и ягод.

Отзывы о классической диете можно оставлять в комментариях.

Классическая диета относится к категориям – эффективные диеты.